搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于多通单元的高能量耗散孤子锁模光纤振荡器

谢辰 胡明列 张大鹏 柴路 王清月

基于多通单元的高能量耗散孤子锁模光纤振荡器

谢辰, 胡明列, 张大鹏, 柴路, 王清月
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1192
  • PDF下载量:  565
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-22
  • 修回日期:  2012-10-12
  • 刊出日期:  2013-03-05

基于多通单元的高能量耗散孤子锁模光纤振荡器

  • 1. 天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室, 光电信息技术科学教育部重点实验室, 天津 300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划 (批准号: 2011CB808101, 2010CB327604)、国家自然科学基金 (批准号: 61078028, 60838004)、全国优秀博士论文作者专项资金 (批准号: 2007B34) 和高等学校博士学科点专项科研基金 (批准号: 20110032110056) 资助的课题.

摘要: 为了在有限抽运功率条件下探索基于大模场面积光 子晶体光纤的耗散孤子锁模振荡器的能量提升潜力, 本文利用多通单元将基于掺镱大模场面积光子晶体光纤锁模振荡器的腔长延展, 消除了有限抽运功率的限制, 使得该系统能够在较低平均功率水平下获得更高的单脉冲能量. 实验上构建了重复频率低至15.58 MHz的高能量光子晶体光纤锁模脉冲振荡器, 并通过分别使用6 nm带宽和12 nm带宽的两种不同带宽的光谱滤光片, 能够直接输出平均功率分别为3.73 W和4.9 W的啁啾脉冲, 对应单脉冲能量分别为239 nJ和314 nJ. 经过光栅对去啁啾后, 最窄脉冲宽度分别为56 fs和75 fs, 对应峰值功率均超过3 MW.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回