搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HF+离子在旋轨耦合作用下电子态的特性

李桂霞 姜永超 凌翠翠 马红章 李鹏

HF+离子在旋轨耦合作用下电子态的特性

李桂霞, 姜永超, 凌翠翠, 马红章, 李鹏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1041
  • PDF下载量:  355
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-12-04
  • 修回日期:  2014-03-06
  • 刊出日期:  2014-06-05

HF+离子在旋轨耦合作用下电子态的特性

  • 1. 青岛农业大学理学与信息科学学院, 青岛 266109;
  • 2. 中国石油大学理学院, 青岛 266580
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:41201336)和中央高校基本科研业务费(批准号:14CX021018A)资助的课题.

摘要: 采用多组态准简并微扰理论对旋轨耦合作用下HF+离子的基态 X2Πi和第一激发态A2Σ+的性质进行了研究,得到了电子态X2Π3/2和 2Π1/2的垂直跃迁能v[2Π1/2(v = 0)→ X2Π3/2(v = 0)] = 285.176 cm-1,以及电子态X2 3/2 和2 1/2 的势能曲线;采用Murrell-Sorbie 函数和最小二乘法拟合得到了这两个分裂电子态的解析势能函数;并在此基础上推导出了电子态X2Π3/2,2Π1/2和A2Σ+的光谱常数,而且首次给出了分裂电子态X2Π3/2 和2Π1/2的解析势能函数和光谱数据.

English Abstract

参考文献 (26)

目录

    /

    返回文章
    返回