搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

忆阻混沌系统的脉冲同步与初值影响研究

武花干 陈胜垚 包伯成

忆阻混沌系统的脉冲同步与初值影响研究

武花干, 陈胜垚, 包伯成
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  872
  • PDF下载量:  372
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-18
  • 修回日期:  2014-09-06
  • 刊出日期:  2015-02-05

忆阻混沌系统的脉冲同步与初值影响研究

  • 1. 南京理工大学电子工程与光电技术学院, 南京 210094;
  • 2. 常州大学信息科学与工程学院, 常州 213164
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 51277017)和江苏省自然科学基金(批准号: BK2012583)资助的课题.

摘要: 以光滑三次型磁控忆阻器的蔡氏电路为例, 研究了两个同构忆阻混沌系统的脉冲控制同步方法.基于Lyapunov稳定性理论, 给出了忆阻混沌系统的脉冲同步渐近稳定条件; 结合误差系统的最大条件Lyapunov指数谱, 讨论了系统初值对脉冲同步性能的影响, 并进行了相应的数值仿真实验.结果表明, 在合适的脉冲控制参数条件下, 同构的忆阻混沌系统的脉冲同步是可行而有效的; 忆阻混沌系统的初值对脉冲同步性能存在一定的影响, 但可通过增大脉冲耦合强度来抑制系统初值的影响.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回