搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

连续变量1.34 m量子纠缠态光场的实验制备

马亚云 冯晋霞 万振菊 高英豪 张宽收

连续变量1.34 m量子纠缠态光场的实验制备

马亚云, 冯晋霞, 万振菊, 高英豪, 张宽收
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  502
  • PDF下载量:  132
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-07-18
  • 修回日期:  2017-08-26
  • 刊出日期:  2017-12-20

连续变量1.34 m量子纠缠态光场的实验制备

  • 1. 山西大学光电研究所, 量子光学与光量子器件国家重点实验室, 太原 030006;
  • 2. 极端光学协同创新中心, 山西大学, 太原 030006
  • 通信作者: 冯晋霞, fengjx@sxu.edu.cn
    基金项目: 

    国家重点研发计划(批准号:2016YFA0301401)资助的课题.

摘要: 设计研制了连续单频671 nm/1342 nm双波长激光器,并通过模式清洁器降低了激光器额外噪声.利用该低噪声连续单频激光器抽运由Ⅱ类准相位匹配晶体构成的双共振非简并光学参量放大器,实验制备出纠缠度达3 dB的光通信波段1.34 m连续变量量子纠缠态光场.该波段量子纠缠态光场在光纤中传输损耗低且相散效应小,与现有的光纤通信系统相兼容,可用于实现基于光纤的实用化连续变量量子通信.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回