搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纠缠微波信号的特性及表示方法

李响 吴德伟 苗强 朱浩男 魏天丽

纠缠微波信号的特性及表示方法

李响, 吴德伟, 苗强, 朱浩男, 魏天丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  317
  • PDF下载量:  20
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-08-26
  • 修回日期:  2018-10-11

纠缠微波信号的特性及表示方法

  • 空军工程大学信息与导航学院, 西安 710077
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61603413,61573372)资助的课题.

摘要: 纠缠微波信号是电磁场微波频段量子特性的体现.在总结了现有纠缠微波信号产生及验证实验的基础上,针对目前没有统一的表达式来描述纠缠微波信号格式的问题,通过深入分析纠缠微波信号的特性,提出了两种纠缠微波信号的表示方法.一种是在量子框架下,利用双模压缩真空态表示,并分别在光子数表象下和Wigner分布下分析了其信号特征,刻画了正交分量之间的正反关联特性;另一种是在经典框架下,利用关联随机信号表示,刻画了测量后纠缠微波信号场幅度正交分量随时间变化的波形图.两种表示恰当合理地反映了纠缠微波信号连续变量纠缠的特性.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回