搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光镊系统中光放大倍数对测量结果的影响

降雨强 刘春香 郭红莲 李兆霖 程丙英 张道中

光镊系统中光放大倍数对测量结果的影响

降雨强, 刘春香, 郭红莲, 李兆霖, 程丙英, 张道中
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3099
  • PDF下载量:  914
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-14
  • 修回日期:  2004-08-09
  • 刊出日期:  2005-03-17

光镊系统中光放大倍数对测量结果的影响

  • 1. (1)山西大学量子光学与光量子器件国家重点实验室,物理电子工程学院,太原 030006; (2)中国科学院物理研究所和凝聚态物理中心光物理开放实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(批准号:2002CB713805)和国家自然科学基金(批准号:10174097 和10374112)资助的课题.

摘要: 从实验和理论两方面,讨论了在光镊系统中,光放大倍数在500—1000倍、间隔为100倍的范围内,对四象限探测器位移测量信号的幅值及其线性度的影响.实验结果与理论结果符合很好,得出相同的结论:当微粒的影像半径约为四象限探测器探头半径(50—60)%时,可以得到幅值大、线性好的输出信号.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回