搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于延时光电反馈控制两段式半导体激光器的双稳及自脉动特性

贾新鸿 林晓东 柏 熙 吴正茂 夏光琼

基于延时光电反馈控制两段式半导体激光器的双稳及自脉动特性

贾新鸿, 林晓东, 柏 熙, 吴正茂, 夏光琼
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3011
  • PDF下载量:  726
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-12
  • 修回日期:  2005-01-20
  • 刊出日期:  2005-08-20

基于延时光电反馈控制两段式半导体激光器的双稳及自脉动特性

  • 1. (1)西南师范大学物理学院,重庆 400715; (2)西南师范大学物理学院,重庆 400715;重庆大学光电技术与系统教育部重点实验室,重庆 400044
    基金项目: 

    教育部科学技术重点项目(批准号:03140)和重庆市自然科学基金(批准号:2003-7983)资助的课题.

摘要: 提出一种将延时光电反馈引入两段式双稳半导体激光器(TBLD)的吸收区,从而达到控制其双稳及自脉动特性的方案.利用速率方程模型,分析了反馈增益及延迟时间对TBLD双稳及不稳定特性的控制作用.数值模拟的结果表明:TBLD的稳定区域随延迟时间呈周期性变化;双稳区域随延迟时间的增大而变窄;在一定的取值范围内,增大延迟时间有利于增强双稳的稳定性;负反馈更容易出现不稳定性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回