搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限宽平板波导中的克尔空间孤子及全光器件的设计

郭 旗 肖 毅

有限宽平板波导中的克尔空间孤子及全光器件的设计

郭 旗, 肖 毅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3399
  • PDF下载量:  998
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-16
  • 修回日期:  2007-05-30
  • 刊出日期:  2008-02-20

有限宽平板波导中的克尔空间孤子及全光器件的设计

  • 1. (1)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510631; (2)华南师范大学光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510631;暨南大学光电工程系,广州 510632
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10474023,10674050),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20060574006)和广东省自然科学基金(批准号:05005918)资助的课题.

摘要: 利用数值模拟的方法研究了倾斜入射的傍轴光束在有限宽非线性平板波导内的传输规律.研究发现,当不同波长相同束宽的光束各以临界功率倾斜入射波导时,如果倾斜角、入射点都一样,它们将沿大致相同的周期性的Z字形路径传输;如果光束功率进一步增大,相邻反射点之间的间距随传输距离有逐渐变大的趋势,Z字形路径不再有严格的周期性;当功率相当大时,光束将沿波导z方向传输,不再在波导的两个边界之间来回反射.利用倾斜入射光束在波导内的传输路径随功率而变的特点,设计了一个功率开关和一个光时分解复用器.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回