搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两光纤激光器相干合成的实验研究

段开椋 王屹山 王建明

两光纤激光器相干合成的实验研究

段开椋, 王屹山, 王建明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3666
  • PDF下载量:  1187
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-10
  • 修回日期:  2008-02-25
  • 刊出日期:  2008-09-20

两光纤激光器相干合成的实验研究

  • 1. (1)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院“西部之光”“联合学者”项目(批准号:0729591213)资助的课题.

摘要: 利用迈氏腔技术,进行了光子晶体光纤(PCF)激光器相干合成的实验研究,实现了两光子晶体光纤激光器的相位锁定,获得了功率为47W的相干输出.解释了在迈氏腔的两个输出光路上分别实现相干相长和相干相消的物理机理.实验结果表明,合成激光光谱较单台PCF激光器的激光光谱有显著的改善,波长带宽小于5nm.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回