搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

InnoSlab混合腔输出光束质量的理论研究

王 宁 陆雨田 李晓莉 焦志勇

InnoSlab混合腔输出光束质量的理论研究

王 宁, 陆雨田, 李晓莉, 焦志勇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4503
  • PDF下载量:  1098
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-06
  • 修回日期:  2007-11-20
  • 刊出日期:  2008-09-20

InnoSlab混合腔输出光束质量的理论研究

  • 1. (1)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800; (2)中国石油大学(华东)物理科学与技术学院,东营 257061
    基金项目: 

    中国石油大学引进人才科研基金(批准号:Y051807)资助的课题.

摘要: 对InnoSlab Laser用混合腔的输出光束质量问题从热透镜效应和腔镜的不对准两个方面的影响进行理论分析,并从远场光强分布、远场发散角、光腰半径、光束质量因子M2值和桶中功率曲线等几个角度进行了讨论,特别是离轴非稳腔方向上腔镜倾斜对光束质量的影响,利用M2值和PIB曲线两个参数共同评价非稳腔的光束质量,对目前并无统一标准的非稳腔光束质量评价问题提供了有意义的参考.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回