搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相变前的热力学平衡态对铁电液晶排列的影响

彭增辉 刘永刚 鲁兴海 宣丽 唐先柱

相变前的热力学平衡态对铁电液晶排列的影响

彭增辉, 刘永刚, 鲁兴海, 宣丽, 唐先柱
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3444
  • PDF下载量:  674
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-16
  • 修回日期:  2010-01-04
  • 刊出日期:  2010-09-15

相变前的热力学平衡态对铁电液晶排列的影响

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,应用光学国家重点实验室,长春 130033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,应用光学国家重点实验室,长春 130033;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60578035和50473040)资助的课题.

摘要: 本实验选用ZLI-3654型铁电液晶(FLC)以及SE-3140型取向剂制备FLC器件样品,通过改变FLC相变过程中的降温速率以及相变前的热力学平衡态来研究FLC相变前的热力学平衡态对FLC排列的影响,共进行了十组实验.实验后,将FLC器件静态对比度进行比较,得出手性向列相到近晶A相(N*-SmA)相变前的热力学平衡态对FLC实现均匀排列起着极其重要的作用的结论.实验结果表明:器件的静态对比度可高达620 ∶1, N*-SmA相变前的热力学平衡态有利于形成高对比

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回