搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于全光时域分数阶傅里叶变换的光脉冲最小损伤传输新方法

乔耀军 韩庆生 李蔚

基于全光时域分数阶傅里叶变换的光脉冲最小损伤传输新方法

乔耀军, 韩庆生, 李蔚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3554
  • PDF下载量:  649
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-11
  • 修回日期:  2010-03-04
  • 刊出日期:  2011-01-15

基于全光时域分数阶傅里叶变换的光脉冲最小损伤传输新方法

  • 1. (1)北京邮电大学信息光子学与光通信教育部重点实验室,北京 100876; (2)华中科技大学武汉国家光电实验室,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60772013),国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2010CB328300,2010CB328305),国家高技术研究发展计划(批准号:2009AA03Z408)和北京邮电大学信息光子学与光通讯重点实验室开放基金资助的课题.

摘要: 提出了一种基于全光分数阶傅里叶变换(optical fractional fourier transformation,OFRFT)的关于色散和自相位调制对光脉冲传输影响的分析方法,并基于该方法给出了一种新的光脉冲在光纤中传输最小损伤的方法,通过在发射端将输入的高斯光脉冲做OFRFT然后再送入到光纤中去传输,可以提高光脉冲抵抗色散和非线性的能力,仿真发现当色散占主要作用的时候,负阶数的分数阶傅里叶变换可以很大程度上减小光脉冲的展宽;当自相位调制作用占主要的时候,正阶数的分数阶傅里叶变换可以消除自相位调制作

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回