搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CO电子基态P线系跃迁谱线的理论研究

樊群超 孙卫国 李会东 冯灏

CO电子基态P线系跃迁谱线的理论研究

樊群超, 孙卫国, 李会东, 冯灏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3864
  • PDF下载量:  667
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-19
  • 修回日期:  2011-09-18
  • 刊出日期:  2011-03-05

CO电子基态P线系跃迁谱线的理论研究

  • 1. (1)四川大学原子和分子物理研究所,成都 610065; (2)西华大学物理与化学学院,先进计算研究中心,成都 610039; (3)西华大学物理与化学学院,先进计算研究中心,成都 610039;四川大学原子和分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11074204)、西华大学科研计划重点项目(批准号:Z0913304)和原子与分子物理重点学科和高性能科学计算四川省高校重点实验室基金资助的课题.

摘要: 基于微分的思想,结合经典的双原子分子跃迁谱线表达式,提出了预言双原子分子P线系高激发振-转跃迁谱线的新解析物理公式.对于某分子电子体系的某一P支跃迁带,利用实验上获得的一组(15条)精确的跃迁谱线和该跃迁带对应的上下振动态的转动常数(Bυ',Bυ″)的精确数据,该公式不仅可以精确地重复已知的实验跃迁谱线,而且还能预测出实验上难以获得的更高激发态的跃迁谱线数据.利用该公式,研究了CO分子电子基态的(2,0)振-转跃迁带的<

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回