搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小收缩比内爆实验初步研究

蒲昱东, 康洞国, 黄天晅, 高耀明, 陈家斌, 唐琦, 宋仔峰, 彭晓世, 陈伯伦, 蒋炜, 余波, 晏骥, 江少恩, 刘慎业, 杨家敏, 丁永坤
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  930
  • PDF下载量:  390
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-10-11
  • 修回日期:  2014-03-25
  • 刊出日期:  2014-06-05

小收缩比内爆实验初步研究

  • 1. 激光聚变研究中心, 绵阳 621900;
  • 2. 北京应用物理与计算数学研究所, 北京 100088

摘要: 在神光Ⅲ原型装置上,利用8路激光间接驱动充高气压DT靶丸,开展小收缩比内爆实验. 实验中测量得到中子产额、离子温度、聚变反应速率峰值时刻(bangtime)等关键物理量,以及它们随烧蚀层厚度变化的规律. 从定性和定量两个方面对实验结果进行了分析讨论,推测流体力学不稳定性和内爆不对称性是导致实验结果与一维辐射流体计算结果不一致的原因.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回