搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于全相位谱分析的剪切光束成像目标重构

陈明徕 罗秀娟 张羽 兰富洋 刘辉 曹蓓 夏爱利

基于全相位谱分析的剪切光束成像目标重构

陈明徕, 罗秀娟, 张羽, 兰富洋, 刘辉, 曹蓓, 夏爱利
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  580
  • PDF下载量:  150
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-08-01
  • 修回日期:  2016-10-28
  • 刊出日期:  2017-01-20

基于全相位谱分析的剪切光束成像目标重构

  • 1. 中国科学院西安光学精密机械研究所, 西安 710119
  • 通信作者: 陈明徕, shuxuemlchen@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61505248)资助的课题.

摘要: 剪切光束成像技术是一种非传统散斑成像技术,能透过扰动介质对远距离目标进行高分辨率成像.本文提出了一种基于全相位谱分析的图像重构算法,利用全相位谱分析对回波信号数据进行预处理,可有效抑制频谱泄露,校正散斑频谱,消除多种因素引起的频率漂移误差,得到准确的散斑强度和相位差,提高实际成像环境的系统成像能力.仿真结果表明:该图像重构算法有效抑制了频率漂移对成像质量的影响,当信号存在频率误差时,其成像效果大大优于基于传统傅里叶变换谱分析的重构算法.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回