搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

夸克-胶子等离子体在相对论性核-核碰撞中形成的一种信号

贺泽君 蒋维渊 朱志远 刘 波

夸克-胶子等离子体在相对论性核-核碰撞中形成的一种信号

贺泽君, 蒋维渊, 朱志远, 刘 波
PDF
导出引用
  • 从热力学关系,计算来自相对论性核-核碰撞的富重子夸克-胶子等离子体的初值.接着基于(3+1)维相对论性流体力学模型研究了系统的双轻子产生.发现随着碰撞核入射能量的增加,一个标志夸克-胶子等离子体形成的特征平台出现在双轻子的总产额中.这样的特征可在CERN和Brookhaven未来的实验中得到检验.
    • 基金项目: 中国科学院95基础研究重大项目(批准号:KJ951-A1-410)和国家自然科学基金(批准号:1997552)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3343
  • PDF下载量:  626
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-10-28
  • 刊出日期:  2000-05-20

夸克-胶子等离子体在相对论性核-核碰撞中形成的一种信号

  • 1. (1)兰州重离子加速器国家实验室理论核物理中心,兰州 730000;中国科学院上海原子核研究所,上海 201800; (2)中国科学院高能物理研究所,北京 100039
    基金项目: 

    中国科学院95基础研究重大项目(批准号:KJ951-A1-410)和国家自然科学基金(批准号:1997552)资助的课题.

摘要: 从热力学关系,计算来自相对论性核-核碰撞的富重子夸克-胶子等离子体的初值.接着基于(3+1)维相对论性流体力学模型研究了系统的双轻子产生.发现随着碰撞核入射能量的增加,一个标志夸克-胶子等离子体形成的特征平台出现在双轻子的总产额中.这样的特征可在CERN和Brookhaven未来的实验中得到检验.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回