搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

费米子Regge轨迹的解析性和阈行为

李华钟

费米子Regge轨迹的解析性和阈行为

李华钟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2383
  • PDF下载量:  312
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-08-10
  • 刊出日期:  2005-08-05

费米子Regge轨迹的解析性和阈行为

  • 1. 中山大学物理系

摘要: 从π介子核子散射振幅出发,根据Mandelstam表示和么正条件,对于奇异量子数为零、重子数为1的费米子Regge轨迹,求得了下列结果:(1)位置参数α(s)的解析性,只有右方物理割而无左方动力割,但是左方有从s=0到-∞的运动学割。(2)当s2时,α(s)为实数。不同宇称的轨迹对s的依赖不同。(3)讨论了费米子Regge迹在阈能(W0=M+μ)附近的行为。凡是与共振态、束缚态有关的Regge轨迹,α(W0)≠0。求得了在阈附近的表示,定性方面同玻色子轨迹相同。(4)还有一大类Regge轨迹,它们同共振态、束缚态无关,α(W0)=0。这类轨迹在能量趋近阈能时,有无穷多个极点趋于ReJ=0(即我们在费米子情况下得到Gribov-Pomeranchuk极点凝聚现象),这类轨迹当能量由阈下趋于阈时,从J平面左半平面共轭成对趋于ReJ=0;当能量从阈上趋于阈时,成对地从第一和第三象限趋于ReJ=0。所有这些极点实数部分Reα→0比虚数部分Imα→0快一或二个数量级。J平面原点是一个凝聚点,这类“非动力”的Regge轨迹阈行为,无论对玻色子、费米子,以至非相对论势散射,定性都相似(只是凝聚的轴线和点不同)。它们实际上是s矩阵在阈的普遍性质的反映。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回