搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超冷离子扩展Jaynes-Cummings模型的动力特性研究

罗学立 张志飞 冯 芒 方细明 高克林 朱熙文

超冷离子扩展Jaynes-Cummings模型的动力特性研究

罗学立, 张志飞, 冯 芒, 方细明, 高克林, 朱熙文
PDF
导出引用
  • 利用Paul阱中超冷离子的质心运动、内部运动和量子化光场的全量子相互作用的扩展Jaynes-Cummings模型,分析了不同初态条件下态矢量和布居数的时间演化,发现当离子初态为内外运动纠缠态时,无论是红边带激发还是蓝边带激发,系统都会显现新的位相相关的动力学特性.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19604013)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3301
  • PDF下载量:  584
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-06-11
  • 修回日期:  1998-07-27
  • 刊出日期:  1999-01-05

超冷离子扩展Jaynes-Cummings模型的动力特性研究

  • 1. 中国科学院武汉物理与数学研究所,波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19604013)资助的课题.

摘要: 利用Paul阱中超冷离子的质心运动、内部运动和量子化光场的全量子相互作用的扩展Jaynes-Cummings模型,分析了不同初态条件下态矢量和布居数的时间演化,发现当离子初态为内外运动纠缠态时,无论是红边带激发还是蓝边带激发,系统都会显现新的位相相关的动力学特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回