搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

砷化镓中质子注入之研究

王渭源 徐景阳 倪企民 谭儒环 刘月琴 邱月英

砷化镓中质子注入之研究

王渭源, 徐景阳, 倪企民, 谭儒环, 刘月琴, 邱月英
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3058
  • PDF下载量:  543
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1978-07-18
  • 刊出日期:  2005-07-30

砷化镓中质子注入之研究

  • 1. 中国科学院上海冶金研究所

摘要: 本文中,我们研究了砷化镓中质子注入及退火恢复过程。实验用晶向偏1—3°,掺Sn 5×1017-1×1018cm-3的单晶,室温下质子注入,注入能量E约8×104—2×106eV,用A-B腐蚀剂对注入质子样品的解理面显结,测得质子注入高阻层的纵向深度xj和径向扩展xL与注入能量E的定量关系。然后,对注入质子样品,在150—800℃下退火5分钟,用双晶衍射仪研究了样品的应变恢复过程,在静电计上测量了高阻阻值随退火温度的变化。根据实验结果,讨论了砷化镓中质子注入的射程Rp,电子阻止本领Sn(E)和核阻止本领Se(E),以及质子注入形成高阻和退火恢复的机理。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回