搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

起始相位的受限排列

范海福 韩福森

起始相位的受限排列

范海福, 韩福森
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2295
  • PDF下载量:  508
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-10-30
  • 刊出日期:  2005-07-27

起始相位的受限排列

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 在含重原子晶体结构的测定中,重原子贡献的相位是一个非常重要的信息。利用重原子相位作电子密度逼近或者Karle迭代是求解含重原子晶体结构的重要手段。但是,当重原子的贡献不占主导地位,或者当重原子分布的对称性高于整个结构的对称性时,上述方法就不易奏效。这时的重原子信息是否还可以用来大大简化结构分析的过程?这是一个值得探讨的问题。本文提出利用重原子的相位来限制直接法中起始相位的排列方式。这样可以成倍地缩减起始相位排列的种数。这一方法同作者提出的另一方法相配合可以使直接法在测定含重原子晶体结构方面的效能大为提高。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回