搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子碰撞激发截面与速率(Ⅰ)——自旋守恒的激发过程

李家明 田伯刚

电子碰撞激发截面与速率(Ⅰ)——自旋守恒的激发过程

李家明, 田伯刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2633
  • PDF下载量:  596
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-03-25
  • 刊出日期:  2005-07-14

电子碰撞激发截面与速率(Ⅰ)——自旋守恒的激发过程

  • 1. (1)中国科学院物理研究所; (2)中国科学院物理研究所,中国科学院化学研究所

摘要: 根据广义振子强度密度的通道特性和等电子系列的准标度关系,Bethe公式中相应的参数(即Bethe物理参数组)也具有同样的特性,利用Bethe物理参数组可容易地由Bethe公式计算得到自旋守恒过程的截面。本文定义精确的截面与Bethe截面之比为校正函数,在50%精度内校正函数显示了较好的普适性,由此可以计算自旋守恒的电子碰撞激发过程的截面与速率,这里,各种激发过程包含由电子碰撞而跃迁至无限个激发末态的过程——形成所谓的激发通道。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回