搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高分子中电子相互作用矩阵元

陈洪奕 孙鑫 吴长勤 傅荣堂 傅柔励

高分子中电子相互作用矩阵元

陈洪奕, 孙鑫, 吴长勤, 傅荣堂, 傅柔励
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2646
  • PDF下载量:  646
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-04-02
  • 刊出日期:  2005-06-28

高分子中电子相互作用矩阵元

  • 1. (1)Department of Physics,University of Texas.Austin.Texas 78712,USA.; (2)复旦大学物理系,上海,200433; (3)中国科学技术大学结构分析开放研究实验室,合肥,230026; (4)中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家实验室,上海,200081
    基金项目: 

    国家自然科学基金

    863资助的课题

摘要: 高分子中二聚化的增强或减弱决定于电子相互作用的力程。为了阐明这个事实的物理原因,本文计算了屏蔽库仑势的对角和非对角相互作用矩阵元。定量地证明了,当力程减小时,非对角相互作用愈来愈重要,它与对角相互作用的竞争使二聚化从增强而变为减弱。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回