搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Li+低能(e,2e)反应角分布

贾祥富 杨 威

Li+低能(e,2e)反应角分布

贾祥富, 杨 威
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2571
  • PDF下载量:  711
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-03-23
  • 刊出日期:  1998-11-20

Li+低能(e,2e)反应角分布

  • 1. 山西师范大学特理系,信息网格中心,临汾 041004

摘要: 利用修正的BBK理论,考虑入射道的库仑相互作用及出射电子的交换对称性,在共面-等能分享-垂直角度碰撞几何中,分别计算了能量为79.6,105.6,227.6和375.6eV的入射电子碰撞Li+(1s2)(e,2e)反应三重微分截面(TDCS).结果表明:在接近阈能的碰撞中,两出射电子连线平行于入射电子方向时,TDCS最大;两出射电子连线垂直于入射电子方向时,TDCS最小;入射电子能量达5倍的电离阈能时,主要为单次双体碰撞,而且入射道库仑场对决定低能碰撞的TDCS起着重要作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回