搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

64.6 eV电子碰撞电离氦原子(e, 2e)反应的理论研究

陈展斌 刘丽娟 董晨钟

64.6 eV电子碰撞电离氦原子(e, 2e)反应的理论研究

陈展斌, 刘丽娟, 董晨钟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1898
  • PDF下载量:  807
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-08
  • 修回日期:  2011-12-26
  • 刊出日期:  2012-07-05

64.6 eV电子碰撞电离氦原子(e, 2e)反应的理论研究

  • 1. 西北师范大学物理与电子工程学院, 甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室, 兰州 730070
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10847007, 10876028, 10964010)、 高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20070736001)、 兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心基金和西北师范大学科技创新工程 (批准号: NWNU-KJCXGC-03-21)资助的课题.

摘要: 利用BBK理论及其修正模型,计算了入射能64.6 eV、 不同枪角情况下,电子碰撞电离氦原子(e, 2e)反应的三重微分散射截面. 分析了曲线结构,对其内部碰撞机制进行了详细的研究和探讨.结果表明: 在非共面几何条件下,碰撞微分截面上所呈现出来的特征是由多种效应共同作用所决定的, 随着条件的不同而相互转化.且在垂直入射几何条件下,末通道存在着极强的动力学屏蔽.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回