搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氢分子分立区和连续区(11.0—19.0 eV)的光学振子强度研究

钟志萍 张卫华 李家明 徐克尊 凤任飞

氢分子分立区和连续区(11.0—19.0 eV)的光学振子强度研究

钟志萍, 张卫华, 李家明, 徐克尊, 凤任飞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2770
  • PDF下载量:  721
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-06-07
  • 修回日期:  1998-11-04
  • 刊出日期:  1999-05-20

氢分子分立区和连续区(11.0—19.0 eV)的光学振子强度研究

  • 1. (1)清华大学现代应用物理系单原子分子测控科学与技术研究中心,北京 100084; (2)清华大学现代应用物理系单原子分子测控科学与技术研究中心,北京 100084;中国科学院物理研究所,北京 100080; (3)中国科学技术大学近代物理系,合肥 230027
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:19734030)和攀登计划资助的课题.

摘要: 利用通道规律,并考虑了转动分布对跃迁峰型的影响,对测量得到的绝对氢分子光吸收谱进行了分析.文中逐个确定了11.0—15.0 eV各振动态的振子强度,并得到了B′1Σ+u的解离强度.同时,利用多重散射Xα自洽场方法计算了氢分子分立区和连续区(11.0—19.0 eV)的光吸收谱.通过计算值和实验绝对测量值的比较可以说明,在自洽层次,文中理论计算值已能较好地说明本实验.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回