搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LiAl中空位形成能的第一原理计算

陈丽娟 侯柱锋 朱梓忠 杨 勇

LiAl中空位形成能的第一原理计算

陈丽娟, 侯柱锋, 朱梓忠, 杨 勇
PDF
导出引用
  • LiAl是一种非常典型和有重要用途的金属间化合物.采用平面波展开和第一原理赝势法,计算了LiAl化合物中Li空位和Al空位的形成能和空位周围的原子弛豫,讨论了空位形成时电荷密度的重新分布、相应的电子态密度以及能带结构等性质.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10174058)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  5932
  • PDF下载量:  1672
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-18
  • 修回日期:  2003-01-24
  • 刊出日期:  2003-09-20

LiAl中空位形成能的第一原理计算

  • 1. (1)厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室,厦门 361005; (2)厦门大学物理系,厦门 361005; (3)厦门大学物理系,厦门 361005;厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室,厦门 361005
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10174058)资助的课题.

摘要: LiAl是一种非常典型和有重要用途的金属间化合物.采用平面波展开和第一原理赝势法,计算了LiAl化合物中Li空位和Al空位的形成能和空位周围的原子弛豫,讨论了空位形成时电荷密度的重新分布、相应的电子态密度以及能带结构等性质.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回