搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

边缘抽运复合Yb:YAG/YAG薄片激光器设计与功率扩展

柳 强 巩马理 潘圆圆 李 晨

边缘抽运复合Yb:YAG/YAG薄片激光器设计与功率扩展

柳 强, 巩马理, 潘圆圆, 李 晨
PDF
导出引用
导出核心图
  • 设计了边缘抽运复合Yb:YAG/YAG薄片激光器.薄片激光器的显著优点是热梯度和激光传输方向相同,减小了横向的温度梯度,解决了高功率激光器冷却和高功率抽运的矛盾,避免了放大的自发辐射. 与高功率棒状和板条激光器相比,一维空间冷却理论和边缘抽运理论可以获得更高的功率输出,列举了两种高功率Yb:YAG/YAG薄片激光器设计实例.
    • 基金项目: 国防科技重点实验室基金(批准号:51438010403JW01)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3345
  • PDF下载量:  758
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-10
  • 修回日期:  2003-10-13
  • 刊出日期:  2004-07-15

边缘抽运复合Yb:YAG/YAG薄片激光器设计与功率扩展

  • 1. 清华大学精密仪器与机械学系,北京 100084
    基金项目: 

    国防科技重点实验室基金(批准号:51438010403JW01)资助的课题.

摘要: 设计了边缘抽运复合Yb:YAG/YAG薄片激光器.薄片激光器的显著优点是热梯度和激光传输方向相同,减小了横向的温度梯度,解决了高功率激光器冷却和高功率抽运的矛盾,避免了放大的自发辐射. 与高功率棒状和板条激光器相比,一维空间冷却理论和边缘抽运理论可以获得更高的功率输出,列举了两种高功率Yb:YAG/YAG薄片激光器设计实例.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回