搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短脉冲激光与乙醇微滴相互作用中超热电子的双叶状角分布

彭晓昱 张 杰 金 展 武慧春 刘运全 王兆华 陈正林 盛政明 李玉同 魏志义 仲佳勇 梁天骄

超短脉冲激光与乙醇微滴相互作用中超热电子的双叶状角分布

彭晓昱, 张 杰, 金 展, 武慧春, 刘运全, 王兆华, 陈正林, 盛政明, 李玉同, 魏志义, 仲佳勇, 梁天骄
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3279
  • PDF下载量:  690
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-10-20
  • 修回日期:  2003-11-05
  • 刊出日期:  2004-04-05

超短脉冲激光与乙醇微滴相互作用中超热电子的双叶状角分布

  • 1. (1)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100080; (2)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100080;中国科学院国家天文台,北京 100012; (3)中国人民解放军防化学院,北京 102205
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10176034,10390160,10374116)、国家重点基础研究专项基金(批准号:G1999075206)和国家高技术惯性约束聚变基金资助的课题.

摘要: 测量了聚焦光强为1016W/cm2的超短脉冲激光与乙醇微滴相互作用中产生的能量大于50?keV的超热电子的角分布和电子能谱.观察到的超热电子角分布明显依赖于激光的偏振特性,在与激光偏振平面平行的平面上超热电子相对于激光入射方向呈对称的双叶状分布.超热电子的能谱显示超热电子的最大能量大于750?keV.以上超热电子的角分布可用一个基于共振吸收机制的模型加以解释.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回