搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

环戊烯分子内价轨道1a′的电子动量谱学研究

苏国林 任雪光 张书锋 宁传刚 周 晖 李 彬 黄 峰 李桂琴 邓景康

环戊烯分子内价轨道1a′的电子动量谱学研究

苏国林, 任雪光, 张书锋, 宁传刚, 周 晖, 李 彬, 黄 峰, 李桂琴, 邓景康
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4199
  • PDF下载量:  986
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-26
  • 修回日期:  2005-02-22
  • 刊出日期:  2005-09-20

环戊烯分子内价轨道1a′的电子动量谱学研究

  • 1. 清华大学物理系原子分子纳米科学教育部重点实验室,北京 100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19854002, 19774037, 10274040)和教育部博士点基金(批准号:1999000327)资助的课题.

摘要: 报道了环戊烯(C5H8)分子1a′轨道的电子动量谱,并且给出了价 轨道的电离能谱信息 .实验在非共面对称几何条件下用能量多道型电子动量谱仪完成,入射电子的能量为1200 eV 加结合能.通过Hartree-Fock 和密度泛函方法计算得到了C5H8分子 1a′轨道的动量谱. 对1a′轨道的电子动量谱的实验值和理论计算进行了比较,得到了该轨道的极强度(pole s trength)的信息.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回