搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

夫琅禾费线对差分光学吸收光谱法测量大气污染气体影响的研究

周 斌 郝 楠 陈立民

引用本文:
Citation:

夫琅禾费线对差分光学吸收光谱法测量大气污染气体影响的研究

周 斌, 郝 楠, 陈立民

A study on the effect of Fraunhofer structure on the measurement of atmospheric pollutants with differential optical absorption spectroscopy

Zhou Bin, Hao Nan, Chen Li-Min
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5054
  • PDF下载量:  1274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-27
  • 修回日期:  2004-12-03
  • 刊出日期:  2005-09-20

夫琅禾费线对差分光学吸收光谱法测量大气污染气体影响的研究

  • 1. 复旦大学环境科学与工程系,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:20277006)和复旦大学青年基金(批准号:EXH6286301)资助的 课题.

摘要: 使用差分光学吸收光谱仪进行大气环境测量,白天强烈的太阳散射光会叠加到测量光谱中,其中的夫琅禾费结构会对二氧化氮,甲醛,亚硝酸等的测量带来较大的影响.通过分析夫琅禾费结构,并且将其作为一种大气“成分”,数据反演时与其他大气成分一同拟合可以有效地影响降低其影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回