搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超强激光与等离子体相互作用产生中子的计算

陈正林 R. Kodama 张 翼 李玉同 张 杰

超强激光与等离子体相互作用产生中子的计算

陈正林, R. Kodama, 张 翼, 李玉同, 张 杰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3864
  • PDF下载量:  1060
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-15
  • 修回日期:  2004-12-20
  • 刊出日期:  2005-05-05

超强激光与等离子体相互作用产生中子的计算

  • 1. (1)Institute of Laser Engineering,Osaka University,2-6 Yamada-oka,Suita,Osak a 565-0871,Japan; (2)中国科学院物理研究所光物理实验室,北京 100080,中国
    基金项目: 

    国家自然科学基金项目(批准号10374115,10335020,10105014,10390160),国家高技术惯 性约束聚变专委会,高温高密度等离子体物理国防科技重点实验基金,中国日本JSPS-CAS C ore University Program on Plasma Physics and Nuclear Fusion项目资助的课题.

摘要: 对超强激光与等离子体相互作用过程中发生的氘-氘反应的中子能谱进行了计算.并将计算结 果与实验结果相比较.采用麦克斯韦能量分布和高斯形式的角分布对实验结果进行拟合,从 而确定了入射氘离子的温度和角分布,为研究离子的加速机制提供了依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回