搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高温超导的压力效应研究

刘 洪 李英骏 梁芳营

高温超导的压力效应研究

刘 洪, 李英骏, 梁芳营
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3642
  • PDF下载量:  941
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-26
  • 修回日期:  2006-01-11
  • 刊出日期:  2006-07-20

高温超导的压力效应研究

  • 1. (1)中国矿业大学(北京),北京 100083; (2)中国矿业大学(北京),北京 100083;烟台大学光电信息科学技术学院,烟台 264005
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2002CB412705)资助的课题.

摘要: 从修正的依赖时间的金兹堡-朗道方程出发研究高温超导体的压力效应,考虑序参量为一个复数. 在外界压力作用下,理论上获得了压强与高温超导温度的一些表达式.在一些特殊情况下,得到高温超导的临界温度T随外压强的增加而降低;在另外某些条件下高温超导的临界温度TC随外压强的增加而增加.外部施加的压强,只有一部分反映在高温超导态.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回