搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LaAlO3衬底高温超导线性相位滤波器

左涛 赵新杰 王小坤 岳宏卫 方兰 阎少林

LaAlO3衬底高温超导线性相位滤波器

左涛, 赵新杰, 王小坤, 岳宏卫, 方兰, 阎少林
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3997
  • PDF下载量:  1015
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-27
  • 修回日期:  2008-02-26
  • 刊出日期:  2009-03-05

LaAlO3衬底高温超导线性相位滤波器

  • 1. (1)南开大学电子系,天津 300071; (2)中国人民解放军68612部队,宁夏 750021
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB601006 )和国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2006AA03Z213 )资助的课题.

摘要: 报道了带宽为10 MHz,80%以上带宽内群时延失真小于20 ns的高温超导线性相位滤波器.该滤波器制作于LaAlO3衬底上,采用了一种新的谐振器结构以消除寄生耦合的影响,使得滤波器不仅具有很好的线性相位特性,而且具有对称的幅频响应特性.滤波器实测带宽为9.85 MHz,回波损耗约16 dB,带外抑制大于80 dB,群时延失真(80%以上带宽内)约20 ns,其他实测指标也与仿真结果符合很好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回