搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

“强光一号”钨丝阵Z箍缩等离子体辐射特性研究

邱爱慈 蒯 斌 曾正中 王文生 邱孟通 王亮平 丛培天 吕 敏

“强光一号”钨丝阵Z箍缩等离子体辐射特性研究

邱爱慈, 蒯 斌, 曾正中, 王文生, 邱孟通, 王亮平, 丛培天, 吕 敏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4269
  • PDF下载量:  1465
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-21
  • 修回日期:  2005-11-26
  • 刊出日期:  2006-11-20

“强光一号”钨丝阵Z箍缩等离子体辐射特性研究

  • 1. (1)西安交通大学电气工程学院,西安 710049;西北核技术研究所,西安69信箱10分箱 710024; (2)西北核技术研究所,西安69信箱10分箱 710024
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:10035020)资助的课题.

摘要: 在“强光一号”装置驱动电流峰值1.4—2.1MA、上升时间80—100ns条件下,研究了不同丝阵直径、丝数及丝直径的钨丝阵负载Z箍缩等离子体的辐射特性.用自行研制的测试系统对等离子体辐射参数进行了诊断.实验获得的最大X射线总能量为34kJ,最大峰值功率为1.28TW.得到了一些关于钨丝阵Z箍缩等离子体辐射特性的规律性认识.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回