搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单粒子共振态的实稳定方法研究

张 力 孟 杰 赵恩广 周善贵

单粒子共振态的实稳定方法研究

张 力, 孟 杰, 赵恩广, 周善贵
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4279
  • PDF下载量:  936
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-20
  • 修回日期:  2006-12-12
  • 刊出日期:  2007-07-20

单粒子共振态的实稳定方法研究

  • 1. (1)北京大学物理学院,北京 100871; (2)北京大学物理学院,北京 100871;中国科学院理论物理研究所,北京 100080;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心,兰州 730000; (3)中国科学院理论物理研究所,北京 100080;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心,兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10435010,10475003和10575036),国家重点基础研究发展规划(批准号:G2000077407)和中国科学院知识创新工程重要方向性项目(批准号:KJCX-SYW-N2)资助的课题.

摘要: 基于实稳定方法的基本思想,在坐标空间求解了一维势阱和三维球对称势阱中的单粒子共振态,得到的共振能量、宽度和波函数等与散射相移法以及耦合常数的解析延拓方法的结果一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回