搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限维奇偶对相干态的非经典性质

孟祥国 王继锁

有限维奇偶对相干态的非经典性质

孟祥国, 王继锁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3478
  • PDF下载量:  871
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-21
  • 修回日期:  2006-12-25
  • 刊出日期:  2007-04-05

有限维奇偶对相干态的非经典性质

  • 1. 聊城大学物理系,聊城 252059
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574060)和山东省自然科学基金(批准号:Y2004A09)资助的课题.

摘要: 构造出了奇偶对相干态的指数形式, 并把奇偶对相干态推广至有限维Hilbert空间, 获得了有限维奇偶对相干态, 然后讨论了它们的正交归一完备性、反聚束效应和相位概率分布. 结果表明, 在此空间中奇偶对相干态具有归一完备性, 但不具有正交性. 借助于数值计算发现, 无论q取何值, 在参数|ξ|的不同取值范围内, 对于5维Hilbert空间中奇偶对相干态在模1和模2两个方向上均可呈现反聚束效应, 并且此双模光场的光子均是相关的. 而在7维Hilbert空间中,奇偶对相干态相位概率分

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回