搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双通构型的和频、差频可变波长路由方案及其应用

喻 松 张 华 申 静 张永军 顾畹仪

基于双通构型的和频、差频可变波长路由方案及其应用

喻 松, 张 华, 申 静, 张永军, 顾畹仪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3264
  • PDF下载量:  931
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-25
  • 修回日期:  2007-07-16
  • 刊出日期:  2008-01-05

基于双通构型的和频、差频可变波长路由方案及其应用

  • 1. 北京邮电大学,光通信与光波技术教育部重点实验室,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60602004),中国博士后科学基金,国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA01Z244)和教育部留学归国人员教学、科研经费建设项目资助的课题.

摘要: 提出了双通构型的基于“和频”和“差频”级联二阶非线性效应的可变波长路由方案,通过调节两个抽运源的频率,可以从一个WDM(wavelength division multiplexing)链路中取出任意一个信道,然后将其转换为任意一个波长并插入到另一个WDM链路中去.实现了可调谐波长转换和光波长路由的结合.通过小信号分析,给出了相位匹配情况下,输入信号光在波导中功率变化的表达式和输出转换光功率变化的表达式,并给出了提高系统效率的对两个抽运光功率的优化方案.数值计算表明,只要信道间隔大于02nm(25GHz

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回