搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于磁荷面分布的舰船磁场预测方法

陈杰 鲁习文

基于磁荷面分布的舰船磁场预测方法

陈杰, 鲁习文
PDF
导出引用
  • 利用等效源观点, 把钢铁建造的舰船船体视为等效磁荷面分布, 建立了该分布与磁场传感器测量值之间应满足的第一类Fredholm积分方程, 然后利用广义逆矩阵对积分方程离散化后得到的线性方程组进行求解, 并以矩阵条件数来衡量方程组的病态程度, 最后利用求解得到的磁荷分布来预测舰船在空间中任意点上产生的磁场. 数值模拟表明该方法可以准确地识别磁性从而得到精确的磁场预测值. 最后利用一个船模实验验证了本方法.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10771067)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3902
  • PDF下载量:  970
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-10
  • 修回日期:  2008-11-05
  • 刊出日期:  2009-03-05

基于磁荷面分布的舰船磁场预测方法

  • 1. 华东理工大学理学院,上海 200237
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10771067)资助的课题.

摘要: 利用等效源观点, 把钢铁建造的舰船船体视为等效磁荷面分布, 建立了该分布与磁场传感器测量值之间应满足的第一类Fredholm积分方程, 然后利用广义逆矩阵对积分方程离散化后得到的线性方程组进行求解, 并以矩阵条件数来衡量方程组的病态程度, 最后利用求解得到的磁荷分布来预测舰船在空间中任意点上产生的磁场. 数值模拟表明该方法可以准确地识别磁性从而得到精确的磁场预测值. 最后利用一个船模实验验证了本方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回