搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类分时冗余系统的累伤可靠性模型及其参数估计

张永进 汪忠志

一类分时冗余系统的累伤可靠性模型及其参数估计

张永进, 汪忠志
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在不考虑部件每一次修如新的条件下,给出了物理系统状态失效时间的一种等效方法,建立了需要周期更换部件状态的分时冗余系统的累积损伤可靠性模型,并基于Weibull分布对相应模型参数进行了估计,并给出了一个用于评价系统可靠性的仿真方法. 为验证模型与仿真方法的有效性,对一个1/3型机械系统的可靠性进行了分析.
    • 基金项目: 高等学校优秀青年人才基金项目(批准号:2009SQRZ072),国家自然科学基金(批准号:70571018)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3671
  • PDF下载量:  706
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-04
  • 修回日期:  2009-03-01
  • 刊出日期:  2009-09-20

一类分时冗余系统的累伤可靠性模型及其参数估计

  • 1. 安徽工业大学数理学院,马鞍山 243002
    基金项目: 

    高等学校优秀青年人才基金项目(批准号:2009SQRZ072),国家自然科学基金(批准号:70571018)资助的课题.

摘要: 在不考虑部件每一次修如新的条件下,给出了物理系统状态失效时间的一种等效方法,建立了需要周期更换部件状态的分时冗余系统的累积损伤可靠性模型,并基于Weibull分布对相应模型参数进行了估计,并给出了一个用于评价系统可靠性的仿真方法. 为验证模型与仿真方法的有效性,对一个1/3型机械系统的可靠性进行了分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回