搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X射线脉冲星导航系统模拟光源的研究

盛立志 赵宝升 吴建军 周峰 宋娟 刘永安 申景诗 鄢秋荣 邓宁勤 胡慧君

X射线脉冲星导航系统模拟光源的研究

盛立志, 赵宝升, 吴建军, 周峰, 宋娟, 刘永安, 申景诗, 鄢秋荣, 邓宁勤, 胡慧君
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  883
  • PDF下载量:  806
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-22
  • 修回日期:  2013-02-25
  • 刊出日期:  2013-06-20

X射线脉冲星导航系统模拟光源的研究

  • 1. 中国科学院西安光学精密机械研究所, 瞬态光学与光子技术国家重点实验室, 西安 710119;
  • 2. 中国科学院大学, 北京 100039;
  • 3. 无锡商业职业技术学院, 无锡 214153;
  • 4. 山东航天电子技术研究所, 烟台 264670
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11103069)资助的课题.

摘要: 介绍了X射线脉冲星导航地面模拟光源研究的必要性及非伺服的机械调制方法所存在的问题和缺陷, 提出了基于栅控X射线球管的X射线脉冲星辐射脉冲模拟方法, 通过电子光学设计计算, 对栅控X射线管的电极结构进行设计优化, 研制了栅控X射线管和脉冲星模拟光源装置.实验测试了栅控球管的性能, 测试结果与理论计算结果基本相符, 实现了对X射线的调制; 通过基于FPGA的直接数字频率合成方法, 产生脉冲星的任意形状脉冲轮廓电压信号, 加载至球管控制栅极, 并对其出射脉冲轮廓进行测试, 结果表明产生的X射线脉冲轮廓逼真程度在95%以上, 模拟源频率稳定度约为2×10-11.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回