搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

面向级联失效的相依网络鲁棒性研究

陈世明 邹小群 吕辉 徐青刚

面向级联失效的相依网络鲁棒性研究

陈世明, 邹小群, 吕辉, 徐青刚
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1269
  • PDF下载量:  937
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-05
  • 修回日期:  2013-09-27
  • 刊出日期:  2014-01-05

面向级联失效的相依网络鲁棒性研究

  • 1. 华东交通大学电气与电子工程学院, 南昌 330013
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61364017,60804066)资助的课题.

摘要: 针对相依网络耦合强度、子网络边以及耦合边对网络鲁棒性影响的问题,基于三种典型网络模型,建立对称相依网络和不对称相依网络模型. 针对六种不同的相依网络模型,计算其网络临界成本,比较耦合边权值和子网络边权值对相依网络成本的贡献程度,发现耦合边对网络的贡献更大. 采用仿真和理论证明的方法,获得使网络具有最小网络成本时的子网络负载参数α值和耦合强度参数β值,并证明了网络成本变化趋势与该参数对有关. 以网络成本作为鲁棒性测度的变量,通过对六种相依网络模型进行级联失效仿真,给出了网络具有最强鲁棒性时参数对的取值,以及网络鲁棒性与耦合强度之间的关系,发现网络鲁棒性并不是随着耦合强度单调地增加或减少.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回