搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于数模混合的混沌映射实现

党小宇 李洪涛 袁泽世 胡文

基于数模混合的混沌映射实现

党小宇, 李洪涛, 袁泽世, 胡文
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  834
  • PDF下载量:  248
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-02-05
  • 修回日期:  2015-04-16
  • 刊出日期:  2015-08-05

基于数模混合的混沌映射实现

  • 1. 南京航空航天大学电子信息工程学院, 南京 210016;
  • 2. 南京理工大学电子工程与光电技术学院, 南京 210094
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61401204, 61401198)、江苏省自然科学基金青年基金(批准号: K2014041565)、中央高校基本科研业务费(批准号: NP2015504)和南京航空航天大学基本科研业务费(批准号: NS2013025)资助的课题.

摘要: 混沌随机序列发生器在数字实现时面临有限字长效应, 无法严格保证伪随机序列的非周期性. 构建了一类包含最少模拟器件的新数模混合系统, 分析比较了此类系统的非线性动力学行为. 利用现场可编程逻辑门阵列和RC电路实现了混沌映射, 构造了稳定的高速随机序列发生器, 可产生100 Gbit/s以上速率的随机数. 研究表明, 数模混合系统的混沌性对元件参数变化不敏感, 数模实现验证了新系统的存在性和物理上的可实现性. 系统易于集成在数字加密、保密通信和雷达波形产生等应用系统中.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回