搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于多电极单端耦合半导体光放大器的交叉增益调制型波长转换器

朱光喜 黄德修 张新亮 李培丽

基于多电极单端耦合半导体光放大器的交叉增益调制型波长转换器

朱光喜, 黄德修, 张新亮, 李培丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3979
  • PDF下载量:  1255
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-10
  • 修回日期:  2005-11-22
  • 刊出日期:  2006-03-05

基于多电极单端耦合半导体光放大器的交叉增益调制型波长转换器

  • 1. (1)华中科技大学电子信息与工程系,武汉 430074; (2)华中科技大学武汉光电国家实验室,武汉 430074; (3)华中科技大学武汉光电国家实验室,武汉 430074;华中科技大学电子信息与工程系,武汉 430074
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:G2000036605),国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA312160)和武汉市青年晨光人才计划(批准号:2003500201602)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型的基于多电极单端耦合半导体光放大器(SOA)的交叉增益调制(XGM)型波长转换方案,并建立了这种波长转换器完整的宽带理论模型.通过数值模拟的方法,比较了基于多电极单端耦合SOA的XGM型波长转换和基于单电极单端SOA的XGM型波长转换的输出特性,结果表明前者的输出消光比优于后者,而且啁啾特性也略有改善.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回