搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义相对论的旋量和复矢量形式

李根道 吴詠时 郭汉英

广义相对论的旋量和复矢量形式

李根道, 吴詠时, 郭汉英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3017
  • PDF下载量:  662
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1973-02-07
  • 刊出日期:  2005-08-04

广义相对论的旋量和复矢量形式

  • 1. (1)中国科学院数学研究所; (2)中国科学院物理研究所; (3)中国科学院原子能研究所

摘要: 本文利用Cartan外微分法,给出结构方程的旋量形式,从而自然得出Newman-Penrose方程。进而由旋量空间出发,利用sl(2C)代数引出广义相对论的复矢量形式。通常采用的Cahen-Debever-Defrise复矢量形式及Brans复矢量形式是这里的特殊情形。这样,便从么模群SL(2C)及其李代数sl(2C)的角度得到了引力场复矢量表述的普遍形式,并把旋量和复矢量形式统一了起来。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回