搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双色激光场中高次谐波转化效率的提高

张春丽 刘学深 丁培柱 祁月盈

双色激光场中高次谐波转化效率的提高

张春丽, 刘学深, 丁培柱, 祁月盈
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3984
  • PDF下载量:  1130
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-29
  • 修回日期:  2006-06-30
  • 刊出日期:  2007-01-05

双色激光场中高次谐波转化效率的提高

  • 1. (1)吉林大学原子与分子物理研究所,长春 130012; (2)吉林大学原子与分子物理研究所,长春 130012;嘉兴学院机电工程学院,嘉兴 314001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574057,10571074)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050183010)资助的课题.

摘要: 采用渐近边界条件和辛算法数值求解双色激光场与模型P?schl-Teller势相互作用的含时Schr?dinger方程,计算了电离概率、平均位移、高次谐波以及跃迁概率;数值结果显示添加6倍频光的双色激光场能使高次谐波转化效率明显提高.分析了双色激光场极大地提高高次谐波转化效率的机理,并且通过对产生特定级次谐波的跃迁概率的计算,给出高次谐波转化效率提高的具体数值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回