搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

k光子Jaynes-Cummings模型光场的熵压缩

任 珉 康冬鹏 刘正君 刘树田 马爱群 钱 妍

k光子Jaynes-Cummings模型光场的熵压缩

任 珉, 康冬鹏, 刘正君, 刘树田, 马爱群, 钱 妍
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4312
  • PDF下载量:  1470
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-06
  • 修回日期:  2007-06-10
  • 刊出日期:  2008-01-05

k光子Jaynes-Cummings模型光场的熵压缩

  • 1. (1)广州大学工程抗震中心,广州 510405; (2)哈尔滨工业大学物理系,哈尔滨 150001; (3)哈尔滨工业大学物理系,哈尔滨 150001;广州大学城建学院,广州 510900;黑龙江大学物理科学与技术学院,哈尔滨 150080; (4)黑龙江大学物理科学与技术学院,哈尔滨 150080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10674038,10604042)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2006CB302901)资助的课题.

摘要: 研究了k光子Jaynes-Cummings模型光场的熵压缩,讨论了光子数k和原子的初始状态对光场熵压缩的影响.结果表明,随光子数k的增大,光场的位置熵压缩愈趋明显,动量熵压缩量减小;当k≥3时,位置熵始终是被压缩的.原子的初态对光场的熵压缩也有一定的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回