搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非中心对称超导体Mg10±δIr19B16?δ的超导电性研究

李 政 雒建林

非中心对称超导体Mg10±δIr19B16?δ的超导电性研究

李 政, 雒建林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3730
  • PDF下载量:  1158
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-08
  • 修回日期:  2008-04-23
  • 刊出日期:  2008-07-20

非中心对称超导体Mg10±δIr19B16?δ的超导电性研究

  • 1. 中国科学院物理研究所,北京 100190

摘要: Mg10±δIr19B16δ是具有非中心对称性的超导材料. 通过对两种组分的样品Mg9.3Ir19B16.7和Mg11Ir19B15的比热测量, 得到了这类超导体的超导态和正常态的特征参数:包括转变温度TC, 正常态态密度N(EF), 德拜温度ΘD, 上临界场HC2等. 并由此求出Ginzburg-London相干长度ξGL, 穿透深度λGL, 下临界场HC1和热力学临界场HC. 这些参数因化学组分不同而变化. 高的N(EF)和ΘD对应高的TC, 因此也具有较高的HC2. 另外比热跃变ΔC/γnTC=1.66 和电声子耦合常数λ=0.58不随化学组分变化, 表明此超导体是中等强度耦合的第二类超导体.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回