搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

减反膜外腔半导体激光器特性的研究

刘四平 张玉驰 张鹏飞 李刚 王军民 张天才

减反膜外腔半导体激光器特性的研究

刘四平, 张玉驰, 张鹏飞, 李刚, 王军民, 张天才
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3522
  • PDF下载量:  1202
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-07
  • 修回日期:  2008-05-29
  • 刊出日期:  2009-01-20

减反膜外腔半导体激光器特性的研究

  • 1. 量子光学与光量子器件国家重点实验室,山西大学光电研究所,太原 030006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10434080,60578018),基金委创新团队基金(批准号:60821004),国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB921102),教育部重大项目培育计划和创新团队和山西省留学基金和明星计划资助的课题.

摘要: 研究了镀减反膜GaAs半导体激光器在Littrow 式外腔结构中的输出特性.采用电流补偿技术,得到了约30 GHz的连续无跳模调谐范围.利用外差拍探测技术获得激光器输出线宽约为120 kHz.还研究了激光器的强度噪声分别随着电流与波长变化的特点并对此进行了分析.该类激光器可以广泛应用在冷原子物理、激光光谱以及量子光学等许多领域.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回