搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

倍频纳秒激光驱动类氖锗X射线激光的研究

张国平 郑无敌 乔秀梅 王琛 方智恒 孙今人 王伟 熊俊 傅思祖 顾援 王世绩

倍频纳秒激光驱动类氖锗X射线激光的研究

张国平, 郑无敌, 乔秀梅, 王琛, 方智恒, 孙今人, 王伟, 熊俊, 傅思祖, 顾援, 王世绩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3412
  • PDF下载量:  787
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-05
  • 修回日期:  2008-11-28
  • 刊出日期:  2009-09-20

倍频纳秒激光驱动类氖锗X射线激光的研究

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)上海激光等离子体研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2007AA804701,2007AA804703)资助的课题.

摘要: 利用JB19等程序分别对基频和倍频激光驱动条件下类氖锗X射线激光进行了模拟计算,结果表明利用倍频激光驱动同样也能够获得高强度的类氖锗X射线激光输出,只是对驱动激光的输出要求要高3.3倍.尽管如此,这也为将来在大型激光装置上开展类氖系列X射线激光研究指明了方向.初步的实验研究也证实了利用倍频纳秒激光驱动能够获得类氖锗X射线激光输出的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回