搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

乙醛紫外多光子电离动力学研究

韩景诚 关一夫 刘厚祥 李书涛 吴存恺 朱荣

乙醛紫外多光子电离动力学研究

韩景诚, 关一夫, 刘厚祥, 李书涛, 吴存恺, 朱荣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2386
  • PDF下载量:  532
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-04-08
  • 刊出日期:  2005-03-20

乙醛紫外多光子电离动力学研究

  • 1. (1)中国科学院安徽光学精密机械研究所; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所,中山大学物理系

摘要: 本文报道了在分子束条件下,用XeCl准分子激光多光子电离乙醛的质谱研究结果。碎片离子强度与进气量之间的线性变化关系表明乙醛的多光子电离(MPI)过程是一个单体反应,揭示了乙醛紫外光解的一些性质。由取得的质谱、质谱中碎片离子强度与激光光强之间的变化关系,以及其乙醛第一单重激发态1(n,π*)的光物理性质,我们提出了母体分子离解——中性碎片电离模型,根据这个模型,可以解释实验结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回